滚球体育_官网_滚球体育

| |
安卓手机版下载
苹果手机版下载
滚球体育_官网_滚球体育 > 
党建工作

湖南省信访局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会

发表时间:2021-12-10 16:06:19 作者:

12月7日下午,省信访局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员、省委党校副校长张思京做全会精神专题宣讲报告。省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长陈雪楚主持报告会并讲话。在家的局领导、全局党员干部职工参加报告会。


张思京从十九届六中全会召开的时代背景、重大历史意义,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及习近平总书记重要讲话精神的核心要义、丰富内涵及重大论断,贯彻落实十九届六中全会精神的基本要求等三个方面,全面系统、深入浅出地进行了详细解读。

陈雪楚要求,要认真学习贯彻十九届六中全会精神,推动深化拓展党史学习教育取得新成效。重点要抓好六方面工作,一是坚持原原本本学习,进一步加深对全会精神的理解把握。二是把深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验作为中心内容。深刻认识我们党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,进一步坚定历史自信、筑牢初心使命、增强意气奋发走向未来的勇气和力量。三是把系统理解新时代的历史性成就和历史性变革作为重中之重,引导全局党员做好正在做的事、将要做的事,奋进新征程、建功新时代。四是把深刻领会“两个确立”的决定性意义作为根本要求。深刻理解确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是历史和时代的选择,是全党的意志、人民的心声,要切实将“两个确立”内化于心、外化于行,转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。五是“我为群众办实事”实践活动要进一步做到位,充分发挥党支部的作用、党员的作用,在好的基础上建立长效机制,通过“我为群众办实事”实践活动建强组织、锻炼党员、凝聚群众。要常态化开展治理重复信访、化解信访积案专项工作。要紧盯信访群众反映强烈的信访突出问题,采取管用有效措施着力解决和人民群众利益息息相关的重点难点问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。六是开新局要迈出新步伐、展现新气象。聚焦六中全会和省第十二次党代会提出的新任务、新要求,结合落实“十四五”时期信访工作规划,精心谋划新年度工作,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,干在实处、走在前列,推动全省信访工作在新征程中起好步、开好局。