滚球体育_官网_滚球体育

| |
安卓手机版下载
苹果手机版下载
滚球体育_官网_滚球体育 > 
工作要闻

湖南省信访局党组理论学习中心组举行省第十二次党代会精神专题学习会

发表时间:2021-11-26 16:48:14 作者:

11月26日上午,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长陈雪楚同志主持召开局党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议,专题研讨学习省第十二次党代会精神,及时跟进部署安排全局学习贯彻工作。全体在家局领导作交流发言,各处室主要负责同志参加学习。


陈雪楚指出,省第十二次党代会是在我们党成立一百周年的重要时刻,在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,张庆伟书记代表十一届省委所作的报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站位高远、主题鲜明、内涵丰富、催人奋进,通篇贯彻了习近平总书记对湖南的重要讲话重要指示批示精神,成绩总结客观全面,问题分析精准深刻,目标要求高远务实,任务部署指向明确,准确把握了湖南所处的历史方位,紧贴了湖南发展实际,积极顺应人民群众期盼,具有很强的政治性、思想性、前瞻性、指导性,为今后五年全省各项事业发展指明了前进方向、提供了重要遵循,是一个凝聚人心、提振信心、坚定决心的好报告。

陈雪楚强调,全局上下要对标对表落实省第十二次党代会精神,在旗帜鲜明讲政治上作示范,牢固树立政治机关意识,强化党的创新理论武装,把“两个确立”作为坚定的政治信念入脑入心,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,推动学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走实。要在服务中心大局上勇担当,在狠抓落实上下功夫,将报告关于信访工作的部署要求作为今后五年全省信访工作的重要遵循,确保全省信访系统细化举措抓落实、攻坚克难抓落实、压实责任抓落实。要深化党史学习教育,加强机关政治、思想、组织、能力等建设,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

陈雪楚要求,当前要坚持以最高标准、最细举措、最佳状态全力做好省第十二次党代会的信访服务保障工作。要紧盯信访积案推动逐一化解,有效解决群众急难愁盼问题,扎实推进治理重复信访、化解信访积案专项工作取得更大实效。要毫不松懈抓好岁末年初各项工作,紧紧咬住年初确定的目标,确保主要指标结好顶、重点工作收好官,确保全年全程出彩。要科学谋划好明年的工作思路、目标任务、重点工作,努力为全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新湖南作出新的更大贡献。